1 (edited by 07.07.2018 11:40:47)

Topic: Приключения сталкера Ромена в Приморье

Прибыв в Приморье я узнал от братков, что у старпома Кузнецова у полузатопленной подлодки на острове есть для меня несколько заданий. Я сразу же отправился к нему. Старпом Кузнецов поручил мне ликвидировать снайпера, засевшего на одном из башенных кранов в порту. Так мне предстояло заслужить доверие старпома. Я отправился в порт в поисках этого злосчастного снайпера.

Снайпера я нашел и успешно ликвидировал. У него была СВД, которую я конечно же забрал с трупа. В порту я нашел много полезных мелочей, а также ручной пулемет Дегтярева. В порту я обнаружил исправный автобус марки ПАЗ, в нем не хватало только аккумулятора и свечей зажигания.

Побродив еще с часик в порту, к вечеру я вернулся к Кузнецову. Старпом был рад и подкинул мне немного деньжат за работу. Теперь у него было по-настоящему серьезное дело для меня.

После успешной ликвидации снайпера в порту Приморья я получил от старпома Кузнецова очередное задание. Нужно было сходить к военным на базу и забрать документы у лейтенанта Волохова.

Вот, что поведал мне Кузнецов:
"Здесь в Приморье недалеко от порта находится военный гарнизон. Когда с ними еще была радиосвязь, командование сообщило, что больше не смогут обеспечивать сохранность боезарядов из-за быстро тающего численного состава и наступившего всеобщего хаоса. Требовали обеспечить эвакуацию токсичных зарядов. Нас немедленно отправили с большой земли забрать у них боеголовки, но, похоже, мы не успели. Вернее, нам не дали успеть.

Что произошло, мне точно неизвестно, но кто-то был явно очень недоволен нашей миссией. Идти в этот порт на такой лодке и так было авантюрой. К тому же, мы шли сюда ночью, конечно же в надводном положении, ориентируясь на маяки, когда они внезапно погасли. А здесь кругом скалы, скорость сбросить не успели. Пропороли носовой торпедный отсек, сдетонировал боезапас, начался пожар. Мы стали эвакуировать экипаж на ближайший остров. А тут и ветер сменился. Накрыло этой желто-зеленой дрянью, к чему мы оказались совсем не готовы. Дальше тебе известно. Самых боеспособных из оставшихся в живых я отправил на юг, к военным. Выяснить, что случилось.

И вот сегодня мне сообщили, что контакт налажен и нужен связной. Отправляйся в гарнизон, найди там лейтенанта Волохова. Имей ввиду, что гарнизон на осадном положении, они отстреливают всех, кто к ним приближается без пропуска. Я дам тебе его, он будет действовать всего полчаса. За это время тебя никто не тронет, ну а потом, если не уберешься оттуда вовремя - пеняй на себя. Все, что Волохов тебе передаст, немедленно доставь сюда. Выполняй, боец".

Я отправился в военный гарнизон. По пути меня подкараулили трое военных. Видимо они не знали, что у меня есть пропуск и приняли меня за простого сталкера, потому как открыли огонь на поражение. У меня с собой был ручной пулемет Дегтярева. Я спрятался за камень у воды и угомонил военных из своего укрытия. Спасибо моему РПД.

Волохов просил передать старпому, что в гарнизоне был мятеж. Также он передал мне документы для Кузнецова. Обратная дорога была без происшествий и посыльный Ромен успешно доставил документы старпому.


Я продолжаю работать на старпома Кузнецова и выполнять его поручения. В этот раз он попросил меня сгонять в Озерск и найти там смотрителя маяка.

По пути в Озерск я пережил нападение волка. В Озерске я обнаружил в милицейском участке бронзовый сейф, открыт который к сожалению не смог из-за отсутствия ключа. В поселке на меня внезапно напала гигантская саблезубая крыса. Около смотрителя околачивался какой-то военный, который попытался меня пристрелить. Пришлось угомонить человека.

Вот, что рассказал мне смотритель.
"Работал я на Васильевом маяке, а товарищ мой, Колька, тоже озерский, он на Лазаревском. Когда нам дали команду идти и зажечь маяки, мы что, под козырек и бросились выполнять. А погода тогда сильно испортилась, в ночь такой ветер поднялся. Дождь лил так, что в трех шагах ничего не было видно. Меня спасло то, что оружия я сроду не держал, а вот у Кольки двустволка всегда при себе. Убили его, это точно. Когда военные на мой маяк ворвались, я же попросту сдался. Дали мне прикладом по затылку, а мне, старому, много ли надо. Очнулся дома уже. Помню еще, что-то они тогда приволокли на маяк. Что такое было там не знаю. Да какая теперь разница. Все равно помрем тут все. Кто раньше, кто позже. Апокалипсис, как в Библии написано."

Пока в Озерске я возился с саблезубой крысой и военным, наступила ночь. Уже в темноте я вернулся к Кузнецову и передал ему все, что узнал от смотрителя маяка в Озерске. Старпом сказал, что с маяками надо быть очень осторожными, возможно мятежники заминировали их. Он организует наблюдение за ними, а я пока могу отдохнуть. Завтра утром будет новая работа.

Поужинав жареной волчатиной я завалился в палатку спать.


Старпом Кузнецов обеспокоен тем, что происходит в деревне Пирогово, вернее около плотины близ этой деревеньки. По его словам, там сейчас расположилась неизвестная диверсионная группа, готовят подрыв плотины. Жителям Пирогово и всем остальным деревням, что ниже по течению, грозит огромная опасность. Их смоет и размажет о скалы. Задействовать своих старпом не может, так как они уже примелькались в Приморье. Поэтому это дело он решил поручить именно мне. Меня тут еще никто не знает. Этой группе подрывников нужно помешать во что бы то ни стало.

Я отправляюсь к плотине Пирогово. По пути около порта на меня неожиданно нападает огромный медведь-каннибал. Выпустив весь боезапас со своего РПК, я с трудом убил этого хищника.

Диверсанты расположились на острове на реке. Подойти незаметно мне не удалось, они заметили меня и открыли огонь. Я отошел на безопасное расстояние и со снайперской винтовки ВЕПРЬ 308, недавно найденной в порту, уложил всех троих диверсантов.

Потом я долгое время искал пресловутую записку на этом острове. На дамбе я увидел двоих военных. Их я также ликвидировал, думая, что нужная записка у них. Но у военных ее не оказалось. Я вернулся на остров и снова стал шариться по кустам, заглядывая под каждый камень. После долгих поисков я все-таки нашел ее. В записке некто Мелентьев писал что-то про бункер.

Я вернулся к Кузнецову и отдал записку ему. Он думает, что мятежники прячутся в бункере А65. Скорее всего и заряды туда утащили. Кузнецов поблагодарил меня и предупредил, чтобы я подготовился к новому заданию.


По последним новостям в районе Лазаревского маяка наблюдается активность. Старпом подозревает, что мятежники хотят взорвать маяк, поэтому отправляет меня на место во всем разобраться.

Прибыв на место, я начал осторожно подниматься наверх маяка. Наверху я обнаружил военного. Началась перестрелка, в которой я был серьезно ранен. Несмотря на сильное кровотечение я убил врага, и его тело красиво полетело с маяка вниз на скалы.

Я вернулся к Кузнецову и обо всем ему рассказал. Старпом поделился со мной новостью: в гарнизоне действует осведомитель, который пока для Волохова и остальных не опасен. Намечается большая драка в порту Приморья, поэтому мне следует тщательно подготовиться.


Группа военных мятежников заняла порт Приморья. Полковник в гарнизоне никак не угомонится и уголь в порту действительно легкий способ поставить всех на уши. Издали видны клубы черного дыма над портом - это мятежники подожгли угольные кучи. Старпом поручает мне важную миссию: отбить порт во что бы то ни стало. Меня ждет настоящая бойня в порту. Один сталкер Ромен против группы вооруженных мятежников. Кто победит?

Прибыв в порт я увидел дымящие клубы дыма - то горел уголь в порту. Сами мятежники укрылись в одном из ж\д вагонов. На крыше вагона были выставлены часовые, которые еще издали заметили мое приближение и открыли огонь. Завязалась перестрелка. На мне была усиленная броня, поэтому мне удалось избежать серьезных ранений, но в скором времени у меня закончились патроны.

Пришлось отступить. В порту я нашел патроны, вернулся и добил оставшихся мятежников в вагоне. Задание старпома было успешно выполнено, и я вернулся к подлодке доложить об этом Кузнецову.


Волохов сообщил старпому Кузнецову, что в военной части появился некто Петренко, который скорее всего и является осведомителем и шпионом. Кузнецов снова дает мне временный пропуск в гарнизон. Моя задача - проникнуть внутрь, найти осведомителя и по-тихому ликвидировать его, после чего быстренько свалить оттуда.

Время действия пропуска, выданного Кузнецовым, оказалось всего пять минут. Я едва успел за это время добежать до гарнизона и залезть на крышу штаба. Оттуда я со своей снайперки ВСС Винторез быстро нашел и ликвидировал этого Петренко, который крутился около вертолетной площадки. На базе подняли боевую тревогу. Прямо с крыши штаба я спрыгнул за забор и оказался за периметром гарнизона. После чего взял курс на остров к Кузнецову.

Отчитавшись перед старпомом я завалился спать в палатку, радуясь тому, что Кузнецов обещал представить меня к награде, когда вся эта история с мятежниками закончится.